UA-41141359-1

Поиск по этому блогу

воскресенье, 17 июля 2016 г.

Ребенкины болячки


Начала писать пост про данины полтора года, но получилось что написала про болячки. Потому что все последние полторы недели Даня занимался тем, что очень разнообразно и с удовольствием болел. Так что у меня есть сильная потребность пожаловаться в пространство. Посему решила свои жалобы вынести в отдельный пост, чтобы не смешивать развитие и болячки.
Ну а фотка просто для привлечения внимания, на ней он здоров и весел.


Началось все с того, что у Дани пару дней была температура. Никаких других симптомов не было, температура была всего около 38 градусов, так что ни на что, кроме его настроения и сна, она не влияла и мы ничего не делали. Через два дня температура закончилась, но началось что-то ужасное по ночам. Ребенок вообще практически не спал, крутился и вертелся всю ночь. Мы люди привыкшие и неизбалованые, спит он у нас всегда плохо, но тут это выходило за все возможные рамки. За несколько дней мы все дошли до состояния нестояния, так как ребенок был настолько уставший, что днем вел себя просто катастрофически. Непрерывно ныл или орал, не знал чего он хочет, кидался на пол, висел на руках и т.д. Я стала читать и все симптомы подходили под 18-months sleep regression. Пришла в ужас, так как такое поведение обещали на протяжении как минимум месяца. У нас все это продлилось четыре дня и мне сейчас кажется, что это были последствия усталости от температуры все-таки. Прошлое воскресенье, буквально один день мы пожили более менее спокойно, а в понедельник у Дани началась диарея.

И оказывается, диарея - это полная ж... в прямом и переносном смысле у тоддлеров. Им же ничего еще не объяснить. Мой ребенок отказался пить и есть. Вообще. Ну вот совсем. При этом за первые сутки мы сменили около 30 памперсов. Кроме того, оказалось, что у детей это вызывает сильнейшей раздражение на попе и Данька орал как резаный после каждой смены подгузника. Около 20 минут. А неожиданности происходили примерно каждые полчаса. Соответственно 20 минут он орет во всю глотку, потом 10 минут обессиленно отдыхает у меня на руках, а потом все по-новой. И так сутки. А до этого мы все неделю уже не спали. Как нам всем было "хорошо" я даже не могу передать словами. Уговорить его выпить хоть грамм какой-нибудь жидкости было практически нереально.

В первый же день сходили к врачу. Уже почти без удивления ознакомились с канадскими реалиями на тему диареи. К врачу стоит идти только если в кале есть кровь, или есть температура или диарея длится две(!) недели. И только через две недели делают анализы, а что ж там такое происходит. А если есть симптомы обезвоживания - пожалуйте в госпиталь в ER на капельницу. В принципе я рада, что не пичкают сразу антибиотиками, но, господа, две недели до анализов? А вдруг там дизентерия?

На второй день мы нашли чудо-мазь от Weleda, которая сделала менее критичной проблему с кожей, но все остальное осталось как прежде. Так что дальше наша жизнь превратилась в борьбу под названием "мы не хотим в ER". Под конец третьего дня мы насильно влили бульон в ребенка. До этого тоже предпринимались действия по кормежке и питью, но не настолько откровенно насильные, больше применялись песни и пляски с бубнами. А тут держали вдвоем(одной у меня сил не хватает уже с ним бороться) и я с мыслью, что примерно также я его буду держать, когда будут ставить капельницу, решительно пихала в рот жидкость. Это было ровно в тот день, когда ему стукнуло 1.5 года, так что отмечали мы весело. На четвертый день дитю стало лучше. Сейчас он все еще восстанавливается, но начал пить и у меня отлегло от сердца. Итог: минус килограмм за три дня. А наращивал он этот килограмм три месяца. Мать-ехидна во мне говорит, что зато теперь можно не покупать новую одежду до конца лета, хватит старой. Ребра торчат, глаза запавшие, но сейчас уже носится как сумасшедший снова. А так даже пугал меня тем, что приходил полежать на маминых коленках, чего за ним никогда не замечалось ранее. Я думаю, что от ER нас спасло ГВ, так как молоко - это единственное, что он продолжал пить с удовольствием все это время. Если бы не оно, то никакие насильные действия бы не помогли, скорее всего. Так что для меня это стало еще одним неожиданным плюсом длительного ГВ.
Вот такие у нас дела.

12 комментариев:

  1. Мама тоже похудела :)? А еще технарей обвиняют в том, что они терминами сыплют. ER это что?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мама от такого только толстеет, так как когда ребенок орет в режиме 24 часа, то единственное средство успокоения себя - это сахар.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Emergency room. Приемное отделение больницы. Отличается повышенным уровнем цинизма и длинными очередями :) Помнишь одноименный сериал с доктором Клуни? Вот это оно и есть, только без доктора Клуни.

    ОтветитьУдалить
  4. Это в млаленчика вселился сотона. Или канадская бабка сглазила.
    Могу прислать святой воды :)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, сочувствую ((( Сами такие, меняем одни болячки на другие... Меня тоже мысль о CHEO всегда "давала сил" насильно поить её, особенно когда температура высокая держалась долго, а пить никак((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо за сочувствие! Извини, что долго отвечала.

      Удалить
  6. Юля, мне аж самой поплохело от твоего рассказа - настолько я ярко все представила. То есть температура, можно сказать, была предвестником диареи? И где ее подхватывают? Моя тащит в рот все, что видит на улице - ест песок, лижет перила... святой водой регулярно обрабатываем :-)))) Желаю Данчику здоровья и вам соответственно!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, у вас транслируют первый канал ? Включи, там про вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леша, ты соскучился? Сорри, просто некогда. Постараюсь написать что-нибудь.

      Удалить