UA-41141359-1

Поиск по этому блогу

четверг, 31 октября 2013 г.

Прогулка по Виктории - столице Британской Колумбии.


В провинции Британская Колумбия есть своя столица - город Виктория, названный так в честь небезызвестной английской королевы. Королева нам как бы намекает на британские традиции, которые все ещё заметны в этом городе.
Виктория находится на Тихом океане на острове Ванкувер (не путать с городом Ванкувер) и до нее около полутора часов на пароме от города Ванкувер. Не запутались? На всякий случай ещё раз: Виктория находится на острове Ванкувер, куда можно приплыть из города Ванкувер. Вот так все сложно в Канаде :)
На мой день рождения мы гуляли по этому городу, встретились с моим коллегой по бывшей работе и отлично провели время. Предлагаю вам разделить воспоминания о дне рождения со мной. Но мне придется признаться, что воспоминания растянутся на два поста, в один все не влезет.

Виктория считается в Канаде пенсионерским и британским городом. Этому имиджу способствует большое количество пенсионеров-англичан.  Надо признать, что пожилые англичане понимают толк в жизни и в плохих местах просто не селятся. Город этот самый южный в Канаде, расположен прямо на океане и обладает почти средиземноморским климатом. В нем намного больше солнечных дней, чем в Ванкувере и довольно тепло, но не жарко.
Мы всего за один день успели почувствовать преимущества климата в Виктории, так как в Ванкувере в мой день рождения лило как из ведра и тосковать под тучами совсем не хотелось. Поэтому мы и сбежали в Викторию. Правда для побега пришлось встать в 6-30 утра, чтобы успеть на паром, но мне, видимо, на роду написано проводить дни рождения довольно беспокойно. К счастью, это был далеко не самый экстремальный вариант дня рождения в моей жизни. Однажды я лезла в 3 часа ночи в полной темноте на действующий вулкан в Индонезии чтобы встретить на вершине рассвет.
Но вернемся к спокойной пенсионерской Виктории. Сначала мы прогулялись по парадной "открыточной" части города.


На заднем плане за яхтами виден Парламент. Почти в каждом городе, где мы побывали в Канаде, есть свой парламент. Впрочем, тут так мало крупных городов, что почти любой из них - столица чего-нибудь. А столицам положено иметь свой парламент, без него демократии не получается :)


В ночи суровый Парламент превращается в рождественскую игрушку.


А это отель The Empress. Путеводители не обманули: здравствуй, старушка Англия, разве что флаг канадский. 


Абсолютно тоже самое мы видели в английском Кембридже. Университеты Кембриджа увиты таким же плющем.


Как снаружи , так и внутри отеля царит викторианская эпоха.


В отеле можно поучаствовать в английской традиции чаепития. Очень все аутентичненько, расписные чашечки, микроскопические пирожные, пышное великолепие интерьера. Мне это очень напомнило знаменитый чайный магазин  Fortnum&Mason на Пиккадилли в Лондоне. Кстати, магазин просто замечательный, будете в Лондоне, не пропустите ;) Они там продают чудесный лапсанг сушонг - любимый чай нашего хорошего друга, - а также многие другие чаи со всего мира.


Вот так в Виктории украшают набережные.


Потом мы немножко прогулялись по улицам, зацепив краем глаза местный street art, тоже очень респектабельный, совсем не похожий на стрит-арт в Торонто.



Мы снова вернулись к набережной, по которой за пятнадцать минут можно догулять до особого райончика в Виктории - плавучих домов.
Нечто подобное есть в Амстердаме, там люди тоже живут на стоячих баржах и маленьких домиках на воде вдоль каналов.
Это местечко в Виктории совсем маленькое, тут расположено всего 33 домика, но каждый из них абсолютно уникален.

Вот так выглядит улочка.

А это виды на "задние дворики" этих домов.



Вот что говорят о себе жители этого райна:


Каждый хозяин украшает домик как может.


Кто-то выставляет целые коллекции странных предметов.


Кто-то сажает куклу почитать книжку.


Кто-то расписывает дома.


 Кто-то вешает картины.


Кто-то приютил бродягу.


 Кто-то вешает уютные фонарики.


Кто-то раскрашивает дом в яркие цвета радуги.



Кто-то увлекается цветоводством.


А кое-кто даже украшает домик старыми сотовыми телефонами и ластами.


Архитектуру домов тоже не назовешь однообразной.








Ради чего все это? Мне кажется ради этого...



 Закончу на начале...
За этой точкой вы уже под Тихим океаном.


Комментариев нет:

Отправить комментарий